注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光下的向日葵

真诚沟通 平等相待 互相理解 一切为了孩子

 
 
 

日志

 
 

楚天英语比赛具体要求  

2010-11-20 21:14:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

楚天英语大赛初赛成绩公布及复赛有关注意事项

 

尊敬的老师、家长,亲爱的选手们:

欢迎参加2010第六届楚天英语大赛。楚天英语大赛初赛的成绩经过几天紧张的统计,现在已经可以在大赛官方网站(网站链接)上查询了。选手在“成绩查询”一栏输入参赛证编号和姓名,即可查询到自己的成绩及是否入围。所有进入复赛的选手(无论初赛是否在网上报名),都可登录大赛官方网站(网站链接),点击信息查询,按网站提示办理复赛手续,111823日为办理复赛手续时间,过期视为弃权。复赛时间为1245日,地点为:武汉音乐学院排演中心。进入复赛的选手抓紧时间准备。

为使选手顺利参赛并取得优异成绩,现将比赛流程和例题公布如下,以供参考:

一、复赛比赛项目
1
、英语口语: 含朗诵(诗歌、短文)、演讲、主持等(注:口语比赛不提供音响设备)。

2、英语歌曲:(注:提供音响设备)在这里组委会再次提醒参赛选手,选择英语歌曲的选手一定要在赛前消除伴唱原声,不然将被终止播放,还会影响比赛成绩。另外,由于初赛英语歌曲雷同的比较多,大家在进入复赛时,对歌曲的选择面尽量宽一些,以免评委们审美疲劳影响评分。

3、英语小剧:课本剧、小品等。(限集体节目)

备注:

1、复赛仍设个人项目和集体项目(2人及以上为集体)。

2、个人项目和集体项目的比赛设置及评分系统相互独立

3、初赛时为个人项目或集体项目的,复赛时仍按初赛时项目比赛,不能更改。

二、复赛在初赛的基础上增加了难度,除自选节目外,增加了口语能力测试。复赛比赛形式及时间:

1、自选题:内容选手自定,成绩占总成绩的70%;自选节目比赛时间仍然是个人项目不超过3分钟,集体节目(2-7人)不超过5分钟,8人以上不超过7分钟。

2、口语能力测试:题库抽取问答题,电脑题库抽取图片题,进行看图说话,成绩占总成绩的30%。口语能力测试时间为2分钟。

口语能力测试分为二个部分,问答题及题库抽题问答。学前组及小学AB组要求为:题A、问答题,即回答考官提出的问题;题B、看图说话,根据通过投影仪显示的所抽图片,要求学前组小选手进行简单描述、小A为讲述一个简单的小故事、小B为进行描述并加以简单评论。初中组为:题A、问答题,回答考官提出的问题;题B、英语单词连接,即现场抽取6个英语单词造句,使用这些单词连接成一段通顺的语言,如讲一个完整的故事、发表一段评论或陈述一个观点等。

复赛(每场分组别)由5位评委组成: 3名中教英语评委及2名外籍评委,口语能力测试的中的问答题全部由外籍评委提出,最后综合得分取5位评委的平均分。

三、复赛口语能力测试题库抽题部分例题

1、学前组(46岁学龄前儿童):

B:电脑抽取图片题,看图说话,对图片内容进行描述(如名称、颜色、大小、数量等)。

图片题例题:

   

2、小学A组(小学1-3年级):

B:电脑抽取图片题,根据图片内容讲述一个简单的小故事。

图片题例题:

 

3、小学B组(小学4-6年级):

B:电脑抽取图片题,看图描述并评论,根据图片内容进行描述并加以简单评论。

图片题例题:

 

 

4、初中组(初中1-3年级):

B:英语单词连接:现场电脑随机抽取6个英语单词,连接成一段通顺、完整的语言(例:讲一个完整的故事、发表一段评论、陈述一个观点等均可)。

英语单词连接例题:

1Telephone  reason    music   idea   alone   other

2Game  season   newspaper   tired   important  expect

四、奖项设置:

复赛设特金、金、银、铜奖及优秀奖,所有获奖选手都将获得精美纪念品,特金奖选手还将颁发奖杯、奖证,金、银奖选手颁发奖证。

特金、金奖和每组别银奖的前十名选手将有资格代表湖北参加由文化部主办的第九届“蒲公英”大都市英语艺术邀请赛或由团中央主办的第七届“星星火炬”中国青少年英语风采大赛全国总决赛。

特金、金奖选手的辅导老师可获“优秀园丁奖”、“园丁奖”。集体节目(8人)以上银奖以上老师可获园丁奖(集体节目只限二名辅导老师)。集体节目(8人以上)的金、银奖的学校均可获得相应的团体奖牌。

本次大赛将产生十佳优秀组织奖,获奖的学校或单位可获得由大赛组委会颁发的奖牌。

对获奖的选手及学校大赛组委会将以喜报的形式告之。“楚天金报”教育金刊也将对获金奖以上选手及学校进行专门报道。

 

 

 

 

楚天英语大赛组委会

二○一○年十一月十八日

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017