注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光下的向日葵

真诚沟通 平等相待 互相理解 一切为了孩子

 
 
 

日志

 
 

本周重要通知  

2010-12-03 11:57:00|  分类: 班级通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、下周四是每学期一次的“新星杯”竞赛。此竞赛是外校内部的竞赛,分语文、数学、英语三个学科。以考试的形式每个同学都参加,最后按一定比例评出一等奖二等奖三等奖若干名。竞赛内容是基于所学内容的基础上,题型较一般考试不同,更灵活,也有少量课外内容,是考察孩子综合能力的一项竞赛。

对于我们一年级的孩子来说,我们复习还是以基础为主。举例语文学科来说,竞赛包括拼音和后面所学的汉字内容。家长可以在家针对自己孩子的薄弱环节做有针对性的复习。如:拼音:(1)韵母的分类(单韵母有6个、复韵母有9个、前鼻韵母有5个、后鼻韵母有4个),能够熟练的一一对号入座。(2)对16个整体认读音节要清晰记忆。(这个字母的前面是谁后面是谁,能按顺序默写,能在一堆拼音里正确挑选出整体认读音节。)以上练习可参看语文书第43页。(3)给汉字选择正确的拼音。(主要考察平翘舌音、鼻边音、前鼻音后鼻音的区别和形近拼音的区别如 er 和 re。)汉字:(1)看拼音写汉字。(考察课后的田字格里的生字。易写不规范的字有 四、头、见、也、出、马、鸟、少、牙、毛、心)(2)重点字的笔顺。(火、鸟、出、车、五、长、九、水、出)(3)形近字组词 (4)数量词(如一把钥匙、一头牛、一座房子……)(5)一个简单的字加一笔变新字。(如了——子)(6)不同词型的练习。ABB亮晶晶、绿油油、黑漆漆……又*又*又红又大、又大又圆(不能写反义词)越*越*越来越好、越老越黄……

 

2、本周告家长书等资料比较多,所以没有贴在家校本上,我把几张纸订在了一起。请家长给孩子把纸张分开,有一部分是周一来要上交的,谢谢合作。

3、今天我已将征订报纸的零钱找给了孩子,请交整钱的孩子家长注意查收。《新黑马阅读》购买的零钱于下周找给孩子(这周零钱不够)。同时也希望以上家长下次能将零钱准备好,便于我们工作,谢谢体谅!

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017