注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光下的向日葵

真诚沟通 平等相待 互相理解 一切为了孩子

 
 
 

日志

 
 

家访日记(1)  

2010-07-25 01:33:27|  分类: 假期生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       大家好!我是一年级五班的班主任兼语文老师桂老师。

       2010年7月24日星期六,我和英语刘老师、体育田老师开始了我们的第一次亲密合作——家访。

       早晨六点就起床了,检查好所有应带的物品,七点左右,我带着期待和被晒黑的心理准备出发了。

       九点,我们来到了第一家王安琪小朋友的家。我们看到的是多才多艺的一个小姑娘,她的英语和舞蹈都获得过很多奖项,遗憾的是小安琪都不肯给我们露一手。

       接下来我们还认识了这样几位小朋友:喜欢打乒乓球的夏用焜,腼腆的肖长航,给我们展示了一段拉丁舞的叶雨菲,活泼可爱的高佳曦,围棋得过奖的尚霄

       虽然现在已经很晚,但我一点睡意都没有。因为今天一个个感人的细节让我难忘:知道我们对竹木市场不熟,肖长航的爸爸主动出来接我们。叶雨菲的爸爸、高佳曦的妈妈也热情地把我们送到了下一家。你们为我们的家访工作提高了效率,感谢你们,可亲可敬的家长朋友!让我高兴的还有我们的孩子,叶雨菲知道老师要来,积极地准备好了自己的绘画作品,还挑了两幅最喜欢的送给了咱们班。孩子们惊喜的眼神,让我想到了我们一五班的班级文化主题——阳光下的向日葵。你们就是那一朵一朵笑开了的向日葵,我就一定要做那个给你们带来温暖和快乐的太阳。

  评论这张
 
阅读(307)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017