注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光下的向日葵

真诚沟通 平等相待 互相理解 一切为了孩子

 
 
 

日志

 
 

第一次改数学家庭作业有感  

2010-09-13 18:11:38|  分类: 班级通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       又是一周的开始,我看到了亲爱的孩子们,44个孩子一个不少的端端正正地坐在课桌前,很精神的望着我,没有一个孩子哭,我看到孩子们表现得这么好,忍不住夸起了孩子们:你们是最棒的!
      今天没上新课,先请组长收齐了家庭作业,然后一起复习上星期的4节新课,时间过得很快,这一节课上得很顺利。下课后,我迫不及待地翻开孩子们的家庭作业,忙碌的批改起来,边改里面做的边看封面上的名字,心情开始沉重起来。改完后我统计了一下,有7个孩子没做,7个孩子出现错误,并且多数都是在课堂上表现不错的孩子。对于没做的7个孩子,我打电话询问了家长,原来是做成了蓝色的《思维训练》,看来周五收拾东西时我们还需进一步帮助孩子,也请家长仔细阅读每周的《告家长书》,作业内容上面写得很详细。有错误的7个孩子,几乎都是没认真读题理解题意。由于孩子小,识字少,做作业需要爸爸妈妈读题,也请爸爸妈妈给孩子读题时慢一点,做完后仔细给孩子检查,做孩子的榜样,让孩子懂得做一件事情就应该把它做到最好。
       一年级的孩子,是养成良好学习生活习惯的关键期,在今后的日子里,我们携手同行,一起努力!

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017