注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光下的向日葵

真诚沟通 平等相待 互相理解 一切为了孩子

 
 
 

日志

 
 

第十四周小结(上周)  

2011-12-08 11:42:29|  分类: 班级通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周小结

1、上周由于阴雨天气,多数阳光空间时间都是在教室度过的。所以,没有全班检测跳绳。但是,我抽空给部分男生做了检测,通过第6次检测,有以下同学进步明显:尚霄 进步个数22个。张赋 进步个数11个。邓卓哲进步个数7个。肖长航进步个数4个。以下同学呈退步趋势:林博涵、石国力、魏然、郑涵远。

2、上交一张生活照片,连续三周时间,截止今天还有以下同学未交:程曼诗、秦文淑、刘佳奕、蔡涵、王安琪、石国力、肖长航、刘昊琛、单睿。生活照片我们是用来贴在教室墙上展示学生的。如果下周一还未交,我们就视为家长放弃展示。

(12月9日午:徐禄恒已交照片,是我统计疏漏,在此表示抱歉!)

3、上周的教室地面“祛斑美白”活动先后进行了三次,地面已经暂时彻底洁净,这周保洁良好。

4、上周已经开始由学生参与管理学生情况记载。主要内容有:喝水、地面卫生、抽屉整洁、佩戴红领巾、文明课间。每天我都会查看一次6张记载表,及时提醒需要改进的孩子。通过这样的记载方式,之前习惯疯闹的孩子现在也开始习惯管理自己了。上周无一起疯闹现象。

5、我校的冬季长跑从12月1日正式开始了,上周两次都是跑的一圈,我也拍摄了跑步的片段(周末上传)。这周就开始跑两圈了。天气转寒,上周已开始开启空调。为了避免忽冷忽热导致感冒,我将室温都控制在20~22度。学生离开教室开窗通风。近两周孩子健康状况良好。

6、我们班荣获科技节之粉笔画的“示范班级”奖状。

7、通过《好字行天下》的评选,第三张“钢笔字通行证”的得主是 洪雅欣同学。

8、语文学习方面:a、在之前的写话指导上巩固写话要求“主次分明”。b、听写作业除了听写课后的生词外还补充几个作业中容易写错的词。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017