注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光下的向日葵

真诚沟通 平等相待 互相理解 一切为了孩子

 
 
 

日志

 
 

五班的一天  

2011-05-17 21:54:22|  分类: 校园生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
五班的一天 - 美加向日葵 - whwxmj20100105的博客
 
学习知识:
今天我们学习了《识字7》,通过预习,很多孩子自学生字的效果都非常好,大部分都能读准字音,部分同学还是读得又快又准。我们今天又进行了小组比赛,瞧,比上次的成绩进步了许多,都超过100分了,今天的第一名是第四组,得到第一名的小组会有奖励哦!
 
学习做人:
1、今天是星期二,早晨的升旗仪式是四五班同学主持且筹备的。内容是“宽容”。此外,升旗仪式上评比了流动红旗,很遗憾这次没有我们班,不过我们还是会继续努力的。同时学校也对寝室进行了评比,很高兴的是,我们班所在的男生104、105寝室,女生104、105寝室都被评选上了十佳寝室,孩子们个个欢呼雀跃。升旗仪式结束后,我带着孩子们齐读黑板上写下的几个关键词“宽容”“海纳百川”“有容乃大”和孩子们一起回顾升旗仪式上看到的相关视频进行小结,让孩子们举例说说什么是宽容,最先举手的是熊梁喆,接着大家各抒己见。
2、晚自习阅读时间结束后,我又抽10分钟给孩子们讲了个“得过且过”的成语故事,我和孩子们一起来找寒号鸟冻死的原因。然后我结合上周的作业反馈,告诉大家可以周六做完的作业不要拖到周日晚上赶,千万不要学寒号鸟。
 
 
美加人每天都要学做人学知识,不仅是学生,老师也是如此。
桂老师今天的收获:
1、陪孩子吃饭,了解到部分孩子的喜好。高佳曦喜欢吃鸡丁玉米,叶重熙放餐盘时剩了很多肉末冬瓜,刘佳奕喜欢菜汁拌饭,而旁边的黎雨林却恰恰相反。
2、下午的班主任会议,校长和我们分享了几封感谢信,深有感触,值得学习。
3、晚上的阅读时间,仍然发现还有4个孩子在看动画片类的漫画书(几乎没文字),已提醒换书看。
3、下晚自习后,因送一个忘带琴谱的孩子去琴房就顺便去看了下每个孩子的练琴情况。每个孩子都很认真,甚至知道我悄悄走近,也没有停下。叶重熙同学没带琴谱,弹得断断续续的。每周一次的练琴,应该要珍惜哦。蔡涵弹琴笑眯眯的,是因为我而分心了吗?我赶紧退出来,看到旁边的琴房陈老师正坐在王一凡身边,指着曲谱跟孩子一一指导,好温馨的画面。
 
感觉很久没和大家分享校园生活了,今天特别地想留下几笔。
美加的一天是短暂的,一五班的一天是充实的。
明天,加油!
晚安!
  评论这张
 
阅读(185)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017