注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光下的向日葵

真诚沟通 平等相待 互相理解 一切为了孩子

 
 
 

日志

 
 

我们在一起  

2014-11-14 10:00:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

也许是冥冥之中注定的缘分,我的美加教学历程一直和5班孩子相伴.和孩子们第一次相见的情景还恍如昨日,蓦然回首,发现自己和可爱的44个孩子已经相伴走过半个学期.短短100天的时间,我和孩子们从9月份的初识、磨合到10月份的了解、信任,走到11月份,我们之间更多的是默契。很享受,彼此之间一个动作就能会意的灵动;很享受,彼此间一个眼神就能读懂的惬意;很享受,被孩子们包围着、拥抱着、亲近着的小幸福。

刚刚过去的3个月,也是孩子们行规养成初见成效的3个月。班级推行的“卫生日日净”已经逐渐成为每个孩子的常态。“人走室净、桌椅整齐、电源关闭、门窗关紧”16个字已经从开学之初的“入心”到现在的“践行”。每天坚持的“阳光健康行”一直深受孩子们欢迎,每天下午的第八节课孩子们一定能享受灿烂阳光,享受运动快乐,享受同伴合作,每个月的活动内容也是有所侧重:9月份练习跳长绳,10月份练习跳短绳,11月份练习踢毽子。正是有了每天第八节课的“阳光健康行”,孩子们的校园生活张弛有度,学习效率更高,参与班级活动积极性也更高。

“活动育新星”一直是我的班级工作重要板块。一直相信,丰富多彩的活动中,孩子的体能、智能,合作意识、集体意识能得到充分释放。辛亥革命博物馆的秋游活动44个孩子人人参与,江夏橘子园的采摘活动更是让孩子们体会了劳动的乐趣。正如孩子们在秋游总结班会上所言:这次秋游我终于知道了摘桔子要先把桔子扭一扭再摘下来皮才不会破,虽然这是个很小的生活常识,但我是今天去体验了才知道的。活动中体验、活动后总结,正是在这样的过程中,孩子的见识逐渐丰富,视野更加开阔。在学校组织的人生远足课程------美国游学选拔考试中,我班共有34名孩子主动参加。无论最后是否参加游学,孩子们这种对活动的参与热情,对自我的挑战意识都是非常值得赞许的。

每周一次的班会课是我们开展班级活动的平台,更是孩子们展示自我的舞台。从开学初的“读万卷书,行万里路”PPT展示分享,到新学期的“班干部就职演讲竞赛”、“运动会总结”、“ 远离危害、保护自己”、“保护视力”等内容丰富、形式多样的主题班会课已经成为孩子们每周的期待,班会主持人更是孩子们争先恐后申报的热门职务。只要将每周的班会主题和内容板块告知小主持人,他们会尽心尽力准备好台词、串词、互动话题。小主持人仪态也从开学之初的拘谨羞涩到现在的落落大方,在每周一次的历练与展示中,孩子们的自信心、表现力都得以提升。

和亲爱44个孩子携手走过的每一天,是充实的每一天,也是彼此影响、互相感染的每一天。感谢3个月来孩子们来带给我欢笑与思考,感谢3个月来好搭档陈老师和夏老师对班级的关爱与付出,感谢3个月来家长朋友们的默默支持与配合。有孩子、同伴、家长的陪伴,有学校领导的关怀,相信我们的班级在接下来的半个学期会走得更快、更稳!

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017