注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光下的向日葵

真诚沟通 平等相待 互相理解 一切为了孩子

 
 
 

日志

 
 

英语阅读阶段小总结  

2014-12-30 18:07:12|  分类: 班级通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  孩子们接触阅读的训练已经有一学期了,相信每个孩子都深有体会,从当初做第一单元的陌生,不会读题,不适应和不耐烦,到如今的冷静,细心以及很强的技巧性,这一学期我们收获满满。从阅读作业的检查,评讲到阅读技巧分享,我看到了孩子们阶段性进步和对于阅读的自信的提高。好的开始是成功的一半。长期这样坚持下去,我们的孩子们将会是有着极强的语感和阅读能力的,而对于重点短语也就是语法点的积累,如果孩子们在家能真正做到先读后做,先做后总结,也会为到了六年级以及今后语法学习的长远道路打好基础!

 接下来陈老师在这里总结孩子们的学习疑点和难点,在此结合这学期孩子们的做题情实况分享下适合孩子们年龄特点以及易懂易学的阅读技巧。

一, 先读题目再看文章。

   所谓“读”就是读题。很多同学翻开阅读,立马开始看文章,看了几句遇到生词和长句子就不耐烦直接去做题。以为会节约时间。这样,即不能做到心中有数,又会错过关键信息。那么首先应该去读题。拿起你手中的笔,划出或者圈出关键词,尤其是特殊疑问句的关键词,比如: Who, When, What, How,等等。这些疑问词的答案往往藏在文中某个句子里的某个词里,提前带着这些问题去读文章,更有目的性。心中有数,心中有了很多问号,读起文章来就不慌,不乱。

二, 定位键词。

孩子们在读文章的时候,往往碰到了下面问题那句话里面的相关单词,但是无法很快找准信息。这时候需要孩子们拿起笔,划出这个关键词所在的句子。答案只会在这个句子中,或者这个句子上面几句,或者下面几句。也就是,这个关键词周围的信息,都很重要。我提到的关键词是指题目中出现的某个词,在文中也出现了。那么这时候孩子们应该迅速定位。

三, 一遍不会做两遍。

我经常和孩子们说,如果遇到长篇的,生词较多的文章,更需要拿出冷静的态度和充足的耐心来对待。现在孩子们处于阅读训练期,也是良好习惯和心态的培养期,所以遇到难度较高的文章时,可以再读一遍。每篇阅读题都是56个问题,那么篇幅长的文章,答案往往分布的比较散,那么我们做完一题可以丢掉这一题答案所在的部分,直接往下文找答案。也有个别题目,答案出现的顺序和题目的顺序不一致,因此根据具体情况通读完全文是有必要的。

最后,希望孩子们能坚持不懈,永保热情,厚积薄发!!

Happy New Year's Day!!英语阅读阶段小总结 - 美加向日葵 - 阳光下的向日葵

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017