注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光下的向日葵

真诚沟通 平等相待 互相理解 一切为了孩子

 
 
 

日志

 
 

精彩第一周之开学典礼与开学第一课  

2014-09-03 12:51:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 92日早上,学校举行了简短而隆重开学典礼。我班叶重熙、林博涵、夏用焜、吴东升四位同学在五楼报告厅表演了抖空竹,运动中传递的激情与快乐感染着每一位同学。晚上,两位班主任老师带领孩子们收看了央视开学第一课。今年的开学第一课主题为“父母教会我”,灵泉老师和郑渊洁老师现场为孩子传递“孝”的主题,他们用生动有趣的小故事讲述了“孝”的最好教育方式是父母以身作责的示范。“你对父母孝,儿子才会对你孝。”是郑渊洁老师对“孝”的解读,郑渊洁老师同时强调孩子对父母基本的“孝”体现在“看好自己别出事”,提醒全国的青少年注意保护自身安全。何炅老师在课堂上传递了“爱”主题,解读爱从接纳身边的每一个人开始。而王小丫老师和撒贝宁老师用情境剧表演的形式演绎了“礼”的内涵——互相u尊重,互相理解,互相礼让。著名歌手容祖儿则将“礼”诠释为“一点一滴的家风。”我校本学期“礼、孝、诚、爱、强”的德育主题与央视开学第一课上“孝、爱、礼”课堂主题不期而遇。

新的学期,让我们每个人站在新的起点蓄势待发,让我们每一个人用平和的心态迎接幸福的馈赠,陪伴孩子感受成长的精彩!

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017