注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光下的向日葵

真诚沟通 平等相待 互相理解 一切为了孩子

 
 
 

日志

 
 

第一周行规养成----礼  

2014-09-03 11:02:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     秋天的美加校园仍旧那般宁静温馨,装饰一新的36间教室在经历暑期的漫长等待后终于迎来了它的小主人们,美加校园因孩子们的到来更加富有蓬勃生机,孩子们的高年级生活也在这个充满希望的收获季里拉开序幕.

    开学第一周,我告诉自己必须用最短时间记住每个孩子姓名。除了课堂上互动,活动中关注,课间与孩子们玩在一起也让和更快与孩子熟识。短短两天,我已经能将44个孩子与姓名对号入座,准确叫出孩子姓名也是对孩子的一种尊重吧!

    开学伊始,我给孩子们送了四个关键词板书于黑板左上角——安全、礼让、静心、高效,意在提醒孩子们收心,帮助孩子们适应快节奏的高年级生活。本周班级行规主题为“礼”。也许是暑期生活让孩子们淡忘了“见人主动打招呼”,也许是性格随意让孩子们疏忽了“与人讲话一定要有称呼”,我不希望人与人之间的基本交往礼仪成为五5班孩子的软肋,我期待我的孩子们都是文明有礼、张弛有度、懂得赏识的内涵丰富好少年。   

    亲爱的孩子们,加油哦!第一周行规养成----礼 - 美加向日葵 - 阳光下的向日葵

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017